您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】给孩子心中种下环保“种子”
发布日期:2018/7/10 16:04:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 

  7月5日,澧州涔槐国家湿地公园组织王家厂镇部分中小学生深入公园,实地感受澧县大力开展的湿地公园环境保护工作,让孩子们从小树立保护环境的意识。

  沿着王家厂水库大坝,同学们在讲解员的带领下,详细了解了近年来澧县在湿地公园建设、动植物保护、水环境治理等方面所做的工作。

  讲解员:咱们湿地公园里面的野生脊椎动物的数量到底有多少呢?咱们的野生脊椎动物共计30目85科281种,这是指它们种类分科分目的数量。

  在科普展示馆,讲解员通过小故事、小游戏的形式为孩子们普及了什么是湿地,湿地保护的重要性等方面的知识,给孩子们心中种下了环保的“种子”。

  王家厂镇中学学生胡欣宇:在今天参观的过程中,我了解到许多以前没有看见过的动植物,由于环境的破坏,他们已经濒临灭绝了,我决心从今天开始,爱护环境,从小事做起,从自己做起。

  据了解,澧州涔槐国家湿地公园是库塘—江河复合型湿地公园,规划面积2778公顷,自2013年12月获批开展试点建设以来,澧县成立了保护管理机构,划定了公园规划边界,并聘请湿地保护专家长期开展湿地专业知识培训。目前,湿地公园规划范围内已发现野生脊椎动物281种,种子植物743种。湿地公园建成后,将有利于保护和改善该区域湿地生物栖息环境,恢复生物多样性,保障澧县生态安全。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: