您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
经建投公司走访慰问贫困户真情送关爱
发布日期:2018/7/11 15:34:00      作者:胡静      来源:澧县经济建设投资有限公司

  7月10日,澧县经济建设投资有限公司领导班子成员和帮扶工作队员一行前往联点帮扶村复兴镇复兴社区,开展扶贫慰问活动,为贫困户送去了米、食用油等生活必需品。

  在座谈会上,公司负责人与复兴社区主要负责人进行了交流,深入了解社区党支部建设方面开展的具体工作。并向贫困户宣讲产业扶贫等知识,鼓励他们在社区班子的领导下,发扬勤劳节俭作风,增强脱贫致富信心,克服困难,尽快摘掉贫困帽子。

  会后,帮扶干部先后来到伍林、谭绍炎等9户结对帮扶贫困户家中走访,每到一户,都送上了米、油等慰问物资,与他们拉家常,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,仔细查看精准扶贫信息档案、扶贫手册,倾听、记录他们的困难和生产生活方面的诉求,鼓励他们抓住机遇,发展产业,增加收入。

  此次走访慰问,该公司共为复兴社区62个建档立卡贫困户送去了米、食用油等生活必需品,以“接地气、心贴心”的实际行动,做到了“物到、话到、情到”,使贫困户真正体会到了党的关怀。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: