您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
市人大常委会调研澧县土地确权登记和三权分置改革工作
发布日期:2018/7/11 15:56:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 

  7月5日,市人大常委会农业委来澧县就农村土地确权登记与三权分置改革工作开展调研。

  自2014年澧县被农业部和省委省政府确定为全国农村土地承包经营权确权登记颁证工作整县推进试点县以来,已完成确权面积97.1万亩,占应确权面积的92%。完成承包农户合同签订17.02万户。此外,2017年,全县三权分置试点村大堰垱镇干河村将全村农户的土地经营权集中入股到股份合作社,并筛选和引进10名大户实行机械化耕作,节约生产成本,提高了种田收益,增加了村级集体经济收入来源。

  座谈会上,与会人员汇报了目前存在的土地确权颁证平台建设进度慢、档案整理归档工作不完全及土地矛盾化解工作不到位等问题。

  调研组充分肯定了澧县在农村土地确权登记与三权分置改革工作中取得的成绩,表示将认真综合此次座谈的意见,形成具体的提案和建议向市人大常委会反映。

  县人大常委会副主任熊德蓉参加座谈。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: