您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
马堰村发展农田立体稻蛙养殖
发布日期:2018/7/12 15:52:00      作者:王春丽      来源:澧县澧西街道

 “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”1000多年前辛弃疾描述的蛙叫情景,近日已在澧西街道马堰村重现。

  今年,马堰村支部书记韩克亚带领20余个户居民在自家近20亩农田里搞起了立体稻蛙养殖。因为青蛙肉质鲜美,营养丰富,在餐桌上受到广大群众的青睐,但是野生青蛙是国家二级保护动物,且数量有限。因此,看中商机的韩克亚决定投资青蛙养殖,经检测这里的水质和土壤条件较好,适合青蛙的自然生态放养。况且,在农田里养殖不仅不影响水稻的生长,并且不需要喷洒农药,有效的保护了当地的生态环境,还能额外的带领周边居民创收。

  据了解,8月份左右将进入收获季节,每亩稻田的综合收入预计可达4万元左右。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: