您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【身边好人】澧县教师文继志获评“湖南好人”
发布日期:2018/7/12 16:04:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 

  近日,湖南好人榜2018年6月榜单发布,30位群众身边好人上榜,常德市澧县城关中学文继志老师当选6月敬业奉献类“湖南好人”。

  作为一名普通人民教师,文继志热爱党的教育事业,30岁获得教育学硕士学位,35岁评为中学数学高级教师,先后在澧县盐井中学、职业中专、九澧实验学校、城关中学任教。近20年来,一直扎根教学一线,无论在哪儿对待工作都一丝不苟,勇挑重担,一直都是班主任、数学教研组长、学科领头人,是学生和家长心目中的德育导师和“贴心暖男”。

  文继志作为草根研究的教育实践者,获奖无数,著作等身,是一位在实践工作中不断摸索进行创新的骨干教师,他是澧县“优秀青年教师”,湖南省初中“精英教师”,湖南省“教学能手”。曾先后获全国信息化教学大赛三等奖、湖南省教学大赛一等奖、两次获湖南省在线集体备课教学大赛团体一等奖,全国“一师一优课”评选两次“省级优课”、一次“部级优课”,专著《中职数学课有效教学研究》入选湖南省中小学教师“双百工程”优秀作品,多次主持参加省市级研究课题,发表及获奖国家、省、市级论文40多篇。他的教学成果被收录到《2011年常德教育年鉴》。

  “一个人可以走的更快,一群人可以走得更远。”抱着这个信条的文继志,多年来积极帮助一大批青年教师成长,并使他们成为所在学校的骨干,是澧县“青蓝工程”的领军人物。

  “湖南好人”推荐评选活动由省文明办组织开展,旨在充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范作用,挖掘一系列接地气、有温度、真实具体的“凡人善举”和“草根英雄”。文继志老师的当选,必会促进更多教育战线的师生向典型看齐,从而推进办人民满意教育的更好发展。(李立功)

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: