您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
大堰垱镇召开产业扶贫项目“湘艾”种植培训会
发布日期:2018/7/12 16:21:00      作者:杨超      来源:澧县农教办

  

  7月12日,澧县大堰垱镇政府在陈管垱村村部会议室召开产业扶贫“湘艾”种植培训会。该镇各村的村干部、种植户、贫困户代表等80多人参加了培训会。

  培训会议由该村党支部书记邓红梅主持。会上,县农民教育办主任林思华授课,主要从艾草的历史背景和发展前景、相关政策、种植技术等进行了详细的讲解,讲课很受群众欢迎。授课后,该镇党委书记马宏金作了动员讲话。

  艾草是一种适宜房前屋后、坡上渠边生长,不占粮田、生命力极其顽强的中药材,市场需求大,是山丘区贫困户脱贫致富的好项目。为了落实县委县政府产业立县三年行动计划,澧县农业局大力实施产业扶贫,成立了澧县湘艾健康产业发展领导小组,引进湖南金六谷药业有限公司投资建立基地,实行企业+合作社+基地+农户的经营模式,对种植户实行定单收购。今年,大堰垱镇在陈管垱村建立了200亩种苗示范基地,带动农户60户。每亩投入种子成本约200元左右,保护价回收,产值亩平均在2200元以上。

  据了解,该村今年计划再发展1500亩,通过2-3年的努力,种植面积达到3000亩时,上一条深加工生产线,这样,贫困户增收就更加有了保障。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: