您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】宋鲁湖来了群大学生
发布日期:2018/7/25 15:59:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 

  最近,澧县梦溪镇宋鲁湖村来了一群志愿者,他们是中南林业科技大学的学生,通过随手拍、随手捡、随手护等巡河行动,参与护水治水。

  这群大学生来到宋鲁湖村后,还利用村广播站,在村里招募志愿者,动员各农户积极参与行动。他们还与村河长办联合行动,发放宣传单,引领村民参与治水护水,保护澧水的水质。在十三支渠,大学生们发现沟里水葫芦滋生蔓延,当即和村民志愿者下水清理,虽然天气炎热,但干劲十足。在饮用水源地赵家峪水库,大学生们还对水体采样,现场检查,并将结果存入水质记录台账。

  据中南林业科技大学志愿服务团领队介绍:他们的行动,目的在于提高人们的环境保护意识,希望在志愿者走了之后,村民们依然能够继续自觉保持环保。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: