您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】县领导开展河长制巡河工作
发布日期:2018/7/26 16:07:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 

  7月24日下午,澧县县委副书记、洈水边山河河长马永忠前往澧县甘溪滩镇开展巡河工作,履行“河长”职责。在边山河岩门段,马永忠详细了解了洈水边山河水位、水情以及相关“河长制”管理工作。自河长制实施以来,甘溪滩镇按照“明确目标、落实责任、长效监管、严格考核”的要求,建立健全了“河长制”管理制度,通过统筹河流保护管理规划,开展河道源头和饮用水源地保护,加强水体污染综合防治,强化重点水域监测,推动河流生态环境保护与修复,完善河流保护管理制度及法规等举措,全面改善洈水边山河水质和水环境,促进了经济社会与生态环境协调发展。

  马永忠指出:河长制工作责任重大、意义非凡,要积极发动群众,开展清洁行动,共同维护河流环境。要落实“一河一策”措施,开展好宣传教育工作。要经常性开展巡查管护和安全管理工作,全力保护洈水边山河生态环境安全。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: