您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】市长曹立军调研澧县城乡垃圾处理工作
发布日期:2018/8/3 15:34:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 

  8月2日上午,市委副书记、市长曹立军前来澧县调研城乡垃圾处理工作。县委书记邹如龙参加调研。

  曹立军一行先后前往澧澹街道垃圾中转站、县生活垃圾焚烧发电厂等地,详细了解澧县城乡垃圾处理工作和垃圾焚烧发电工艺技术、运营管理等情况。

  去年以来,澧县总投资1亿元,按照“户分类减量,镇、村收集转运,县处理”的模式启动城乡垃圾处理一体化项目,计划建成61座垃圾中转站,涵盖全县所有镇街,目前大部分已完成主体工程,正在进行设备安装调试。届时,收集的垃圾将全部用于垃圾发电厂进行焚烧发电,可年处理生活垃圾29.2万吨,发电约7200万千瓦时。当前,县生活垃圾焚烧发电厂二期项目建设正在筹备中,将全部采用国内先进的垃圾焚烧工艺和污染控制技术,对焚烧过程中产生的水、气、渣、声等污染物进行有效控制。

  曹立军指出,城乡生活垃圾处理工作是社会关注的热点、难点问题,各级相关部门要统筹布局、科学规划,建设区域性生活垃圾无害化处理设施,要密切跟踪,确保生活垃圾处理安全规范、生态环保。

  县委副书记、县长徐荩,县政府副县长罗先春参加调研。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: