您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】县长徐荩调度五水沿线货运码头、砂石堆场关闭和规范建设工作
发布日期:2018/8/16 16:15:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 

  8月15日上午,五水沿线货运码头、砂石堆场关闭和规范建设工作调度会召开。会议总结了前段工作,对下一阶段货运码头、砂石堆场勘验复核、签约补偿等工作进行了安排部署。县委副书记、县长徐荩指出,对关闭和规范建设工作要严格把关,疏堵结合,全力攻坚,不留后患。

  澧县自6月21日召开全县五水沿线货运码头、砂石堆场关闭和规范建设工作动员会以来,按照摸底、评估、签约、清场、拍卖、建设六大步骤,统筹推进工作。通过全面澄底,共统计五水沿线货运码头、砂石堆场63处,其中货运码头20处,砂石堆场43处。8月10日完成对砂石堆场和货运码头的初步评估,目前正在组织勘验复核。同时,砂石堆场规范建设工作正有序推进。全县规划新建砂石堆场8处,分别位于澧南、城头山、小渡口等六个镇。预计在8月20日前完成砂石堆场建设立项。9月份完成招投标、路电贯通,12月底完成砂石堆场规范建设。

  徐荩强调:下一阶段要切实做好封路封航和关闭退出工作。把握好摸底、评估、复核的标准,评估复核过程中要注意公开公平,防止补偿差异化;实行封路封航和签约补偿相结合、退出与建设相结合、拍卖和关闭相结合、黄沙湾的关闭和羊湖口的管制相结合;要围绕目标任务,把握时间节点,全面开展各项工作;把工作做细落实,全力打赢这场攻坚战。

  县领导金贤松、赵长津、邱献兵参加会议。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: