您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】县领导现场调度澧水沿线货运码头、砂石堆场关闭工作
发布日期:2018/8/22 16:33:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 

  8月20日下午,县委常委、常务副县长金贤松,副县长邱献兵前往澧水沿线,现场调度货运码头、砂石堆场关闭工作。

  金贤松一行从兰江闸码头乘船前往羊湖口码头,行船途中发现澧水黄沙湾段仍有不少洗砂船正在作业,影响航道畅通;在澧县与津市分界处有不少采砂船正在采砂;羊湖口码头的砂石堆场仍有大量裸石和石灰石未清除。金贤松要求相关负责人立即将发现的问题整改到位。

  澧县自8月15日召开五水沿线货运码头、砂石堆场关闭和规范建设工作调度会后,发布了砂石堆场清除存量砂石的通告,要求砂石堆场按照只出不进的原则立即清除存货。近期内,将逐步对五水沿线货运码头、砂石堆场进行封路、封航,有序推进关闭、补偿及规范建设工作,8月30日之前将依法关闭五水沿线所有证照不全的货运码头、砂石堆场。

  金贤松指出,要尽快实行封路、封航,率先关闭黄沙湾砂石堆场,解决城市道路负荷重及扬尘污染问题;设立水上和陆路检查点各两个,管制砂石的违规运输;对需要关闭的砂场要进行彻底清退,杜绝再建可能性。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: