您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】澧县召开污染防治攻坚战暨环保督察整改推进工作会
发布日期:2018/8/31 15:54:00      作者:胡慧徽      来源:本站原创

 会议现场

 

  8月30日下午,全县污染防治攻坚战暨环保督察整改推进工作会议在县纪委会议室举行。县领导徐荩、金贤松、赵长津、罗先春、邱献兵、刘力耕参加。会议由县委常委、常务副县长金贤松主持。

  会上,县政府副县长罗先春通报全县污染防治攻坚战暨环保督察整改有关情况;县委副书记、县长徐荩对有关突出环境问题进行交办;县住建局、城管局、农业局、环保局、水利局、畜牧局等相关单位主要负责人表态发言。

  徐荩在讲话时指出,下一步污染防治攻坚战暨环保督察整改工作,第一要做到心中有数,要对照污染防治攻坚战暨环保督察整改的任务要求和标准找出工作差距,县级领导、环资委、各部门、各街道要按照罗先春副县长报告的要求,认真梳理,形成方案,把整治工作搞落脚。第二要做到脚下有路,污染防治攻坚战暨环保督察整改不能弄虚作假,要真抓实干;不漂浮推诿,要扎实工作。今天的交办涵就是军令状;不松懈麻痹,要常抓不懈。第三要做到手中有法,牵头县级领导要指导基层开展工作,要加大环保整治力度、加大项目建设力度、加大巡查处罚力度、加大争资引项力度。

  徐荩强调:污染防治攻坚战暨环保督察整改既是一项政治任务,也是我们职责所在,我们要努力工作,确保完成整改的问题和项目按时办结销号,确保整改成果经得起中央环保督察“回头看”,经得起省委、省政府、市委、市政府和人民群众的检验。

  有关镇镇长、街道办主任;县直有关单位主要负责人参加本次会议。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: