您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县司法局多措并举迎接国家卫生县城复审
发布日期:2018/9/3 16:07:00      作者:方萍      来源:澧县司法局

  连日来,迎接国家卫生县城复审工作在澧县城乡如火如荼地开展,澧县司法局结合司法行政工作职能,多措并举参与到迎接国家卫生县城复审之中。

  一是突出宣传,由司法行政干警组成“志愿宣传队”,结合民调宣传,实地走访村(居),开展政策、法律方面的宣传,并在司法局宣传栏悬挂宣传图,在服务大厅放置宣传册。

  二是活动引领,由澧阳、澧澹、澧浦三个司法所司法行政干警组成志愿者队伍,针对司法局的责任区块,开展集中清扫等志愿者活动。在清理垃圾的同时加强群众宣传工作,标本兼治,引导群众遵守文明规则、爱护环境卫生。

  三是助推落实,结合司法工作职能,在走访、清扫活动中积极开展矛盾纠纷摸排,对迎国卫复审工作中可能引发群众纠纷的问题进行及时调处。同时,积极组织社区服刑人员投身到“国卫”迎检行动当中,鼓励他们在维护社区环境卫生的同时,不断加强自身的教育与改造。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: