您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
龙潭寺派出所所长袁剑热心帮助贫困学生
发布日期:2018/9/3 16:09:00      作者:夏飞 周霞峰      来源:澧县金罗镇

  8月26日,澧县公安局龙潭寺派出所所长袁剑亲自送金罗镇贫困学生周训芳到澧县二中报道上学,并为其代交了所有的费用。

  今年3月,澧县公安局龙潭寺派出所所长袁剑在了解案情时,接触到了金罗镇新颜村建档立卡贫困户周群英。周群英一家四口人,本人患有间歇性精神病,父母年岁已大,身体状况日益下降,女儿周训芳因家庭环境影响,背上了沉重的心理包袱,学习成绩一度下滑。袁剑得知这一情况后,主动到学校联系老师,看望周训芳本人,苦口婆心地劝说、耐心细致地开导,鼓励周训芳努力学习。

  功夫不负苦心人,今年中考,周训芳以751.5分的高分被澧县二中录取,周训芳家人逢人便说:“袁所长真是好人,热心帮助了我们一家人”。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: