您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
农业局开展消防安全知识讲座
发布日期:2018/9/3 16:10:00      作者:潘熔      来源:澧县农业局

  8月31日上午,农业局邀请湖南省六进消防培训中心教官王亮来澧县,为该局全体干部职工进行了一次消防安全知识培训。该局所有领导班子成员、各股室工作人员、局属单位负责人参加了此次培训。

  培训中,王亮教官通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救、以及消防设备的使用等进行了阐述,重点介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

  通过培训,使该局干部职工的消防知识和自防自救能力得到了有效提高,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识,为维护该局的消防安全打下了坚实基础。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: