您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】市领导来澧县督办环境问题整改工作
发布日期:2018/9/4 16:01:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 

  9月1日,副市长涂碧波前往澧县北民湖湿地自然保护区、王家厂水库,针对中央环保督察交办的水质下降问题整改工作进行实地督办。县委副书记、县长徐荩陪同。

  在北民湖湿地自然保护区,涂碧波一行详细询问了现阶段湿地内养殖户的退养情况,要求相关负责人要做好督导,确保湿地内养殖户在规定时间内全部退养。随后,涂碧波实地查看了王家厂水库生态环境保护项目的湖叉湿地建设工程、山门水库至王家厂水库引水渠非点源生活污染治理及生态建设工程、入湖口湿地建设工程的建设进展情况。其中,王家厂水库的生态环境保护项目今年共启动10个子项目,总投资8000万元,计划今年12月底全部竣工。

  涂碧波指出:要充分认识生态环境保护工作的重要性,坚决落实好各级党委政府的属地责任、环境保护部门的监管责任。要采取有力措施抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作,认真查找分析并解决存在的问题,全力推动整改任务落到实处、见到实效,确保全面完成中央、省环境保护督察整改任务。

  县政府副县长罗先春参加了此次活动。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: