您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县职业中专擂响竞技号角
发布日期:2018/9/5 15:36:00      作者:刘清炎      来源:澧县职业中专

  9月3日上午,澧县职业中专学校2018年开学典礼在新落成的风雨运动场隆重举行,4500多名中职学子欢聚一堂,共话青春故事,齐展职业蓝图,擂响竞技号角。

  会上,校长李韶庭代表学校对2018级新生的到来表示热烈欢迎,同时向全校师生员工表达最诚挚的欢迎和美好的祝福。他号召全校师生拧成一股绳,用智慧和汗水擂响竞技号角,开创职业教育的美好明天。他向学生提出三点希望:一是希望同学们树立远大的理想,做个有信仰的人。过去的成绩并不是决定一个人未来的唯一选项,关键是要立足当下,从现在开始,从自己开始,练就过硬的专业技能,为将来的创业打下坚实的基础。二是希望同学们养成良好的习惯,做个有坚守的人。看荣辱,明八耻,知礼仪,明事理,经得住磨练,脚踏实地,持之以恒,养成良好的学习和生活习惯。三是希望同学们都能积极参与社团文化建设,做一个有情趣的人。

  随后,大会对上学期在技能竞赛等各方面取得优异成绩的师生进行表彰,655名优秀学生、22名优秀党员教师、50名优秀教师代表共同分享了80000元的现金奖励。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: