您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县审计局学习宣传党的纪律处分新条例
发布日期:2018/9/6 15:41:00      作者:章方财      来源:澧县审计局

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。9月4日,澧县审计局组织全体审计人员,采取集中学习、个人自学、通过廉洁从审微信群推送等形式,学习宣传新《条例》,并要求大家学深学透、用好用实,落实落细。

  在集中学习时,该局主要负责人对新《条例》重点进行了学习与解读,认为新修订的党纪处分条例针对近年来发现的突出问题和违纪行为增加了较多条款,细化了新形势下党内政治生活的若干准则,进一步扎紧了制度的篱笆,也给党员干部划出了更为详细的行为红线。要求大家把铁的纪律转化成自己的日常行为准则。审计干部们一致表示,要将新《条例》的学习融会贯通,学以致用,把《条例》转化为审计监督工作的实际行动。要通过新《条例》的学习,时刻保持警醒,牢固树立党章党纪党规意识,严格遵守审计“八不准”,守住纪律底线,远离制度红线。争做守纪律、讲规矩的合格审计人。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: