您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
甘溪滩镇严抓校车安全保障学生出行平安
发布日期:2018/9/7 15:39:00      作者:徐洪玲      来源:澧县甘溪滩镇

  校车的安全运营是学生安全的重要一环,为确保广大学生上下学出行平安,9月6日上午,甘溪滩镇召开校车驾驶员、随车照管员安全教育培训会。火连坡交警中队、甘溪中学各学校分管校车工作负责人,全镇校车驾驶员、随车照管员参会学习。

  会议总结了前期校车运营中发现的问题,针对性提出了解决办法,要求校车坚守行驶安全红线,坚决做到不超员不超速。各中小学分管校车工作负责人纷纷发言,表示一定做好与校车驾驶员、照管员的对接工作。各随车照管员也表示要及时与学校、家长沟通,妥善处理车辆行驶中遇到的各种情况。火连坡交警中队干警解读了校车工作考核细则,要求各校车驾驶员、随车照管员要依据考核细则及时排查隐患,交警中队将会对校车运营加强监管,随时通过视频监控进行监督。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: