您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】市领导来澧县督导澧水干流常德段“清四乱”工作
发布日期:2018/9/7 15:50:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 会议现场

 

  9月5日,常德市市委常委、常务副市长陈恢清来澧县督导澧水干流常德段“清四乱”工作,他指出,要明确任务,通过高密度地排查问题,高标准地抓好整改工作,努力建成一条景美、水清、岸绿、河畅的澧水河。澧县县委书记邹如龙,县委常委、常务副县长金贤松,副县长赵长津先后参加督导和座谈。

  陈恢清一行先后前往澧水沿岸的三联、国富砂场和荣家河码头拆除现场,实地查看澧县澧水干流整治情况,详细了解河湖水网连通生态水利工程建设情况和后阶段工作规划,对目前的建设成果给予高度评价。

  座谈会上,市发改委、市水利局相关负责人、澧县和周边县(市)的澧水干流分段县级河长分别汇报了全市以及各地的河湖“清四乱”工作。据悉,今年8月以来,澧县全力推进河湖“清四乱”专项行动。目前,全县53家货运码头、砂石堆场已经全部签订了关闭协议,正在拆除设施设备,其中,4家货运码头、12家砂石堆场已经拆除完毕。

  陈恢清要求,要完善好方案和计划,做到整治和建设相结合,合理解决保护和开发的关系,依法依规协调好各方矛盾;要突出重点,切实履行河长责任,压实部门责任,加强检查督办,不断健全完善我市河湖管理保护长效机制。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: