您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
农业局召开秋冬农业生产暨秸秆禁烧工作会议
发布日期:2018/9/10 15:50:00      作者:潘熔      来源:澧县农业局

  9月7日上午,澧县农业局秋冬农业生产暨秸秆禁烧工作会议在局二楼会议室召开,该局局长向绪钦主持会议,局机关干部和全体联镇街工作人员参加了会议。

  会上,副局长侯祖平对秋冬农业生产和秸秆禁烧工作进行了全面部署。会议明确各镇必须办好4000亩(街道2000亩)油菜高产示范片,要大力推广油菜全程机械化,扩大油菜面积,提升油菜种植水平,推广高抗、高油率、双低、适宜本地种植的优良油菜品种,推进油菜全产业链发展。会议要求蔬菜生产要合理规划布局,重点抓好秋延后的设施蔬菜生产,积极推进蔬菜产品商标注册和“三品一村认证”工作。会议明确:要在全县范围内办好紫云英高产示范样板2万亩,大力推广稻——肥、果——肥等绿色种植模式。

  会议强调,要充分认识秸秆禁烧工作的意义,要在全县迅速掀起秸秆禁烧的氛围,各镇、街道要加大宣传、巡查和执法力度,确保秸秆禁烧工作落到实处。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: