您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
城头山镇百万基金助力教育献厚礼
发布日期:2018/9/10 15:56:00      作者:陈克舫 钟梦      来源:澧县城头山镇

  9月9日上午,城头山镇庆祝第34个教师节表彰大会暨澧县教育基金会城头山分会启动仪式在城头山镇中学多媒体教室举行。该镇人大代表、政协委员、机关干部,各村党支部书记,企业代表,各学校负责人及优秀教师和教育工作者共130多人参会,会议由镇人大主席周迎春主持。

  会议开始,镇中学校长覃道和从加强学校基础设施建设、关注学生健康、提升教学质量等方面,对该镇近年来的教育工作进行了总结汇报,指出科学提质仍是镇教育工作的重点,希望所有教育工作者能再接再厉,继续前行。接着,镇党委副书记赵嫔嫔宣读澧县教育基金会城头山分会“捐资助学圆梦未来”倡议书,各单位、企业和个人纷纷慷慨解囊,现场为城头山分会募集资金126万元。随后举行“表彰优秀教师”仪式,为毛方斌等40名优秀教师和鲁炎等10名优秀教育工作者颁奖,分别颁发了荣誉证书和奖现金1000元、800元。

  镇党委书记张鼎最后讲话,希望教师要满怀敬业精神、学习热情和创新理念,学校要强化管理,培养出一支优秀的教师队伍。希望政府能建全相关教育制度,让教育工作者安心教育、专注教育;希望更多人士参与支持教育,教育基金会日趋发展壮大,为全镇的教育发展添砖加瓦。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: