您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
2018首届中国农民丰收节湖南主题活动常德(第二届)米食节将在澧县举办
发布日期:2018/9/12 11:04:00      作者:佚名      来源:澧县农业局

  芙蓉国里庆丰年,城头山上米食香。2018首届中国农民丰收节湖南主题活动常德(第二届)米食节将于2018年9月19日在澧县城头山旅游景区隆重开幕。该活动由常德市人民政府主办,常德市农业委员会、澧县人民政府承办。

  一、活动安排

  9月19日9:18—11:00,在澧县城头山旅游景区举办米食节开幕仪式,省市县各级领导致辞,文艺节目,观看米食品制作工艺展演,品尝澧县特色米食。

  9月19日11:00—14:00,在澧县千里马幸福农庄,举办“米食品鉴会”。

  9月21日10:38—13:00,在黄家套生态庄园,举办“食用菌品鉴会”,与主会场现场连线。

  9月19日—23日,在澧县城头山旅游景区,举行优质农产品展示展销。

  二、主要活动

  1.米食产品展示展演

  开幕式当天有全县特色米食产品现场制作工艺展演,主要是豆皮子、糖画、米泡糖、糖油粑粑、汤圆、紫米糊等,米食品展示是甜酒、米粑粑、年糕、米糖、米糕、大米、米粉、豆皮、姜糖等。

  2.优质农产品展销

  主要是常德市各区县市的优质农产品,有大米、紫米、茶叶、豆制品、粉丝、对虾、葡萄酒、木榨油、土鸡蛋、姜糖、酱菜等。

  3.品鉴会

  主要是米食品鉴会和食用菌品鉴会。

  4.文艺节目表演

  歌舞:天下稻之源

  民歌演唱:薅草歌、打糍粑

  说鼓:丰收群鼓

  舞龙、舞狮表演

分享到: