您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
小西门社区积极协调维修下水管道为居民解忧
发布日期:2018/9/12 15:23:00      作者:刘晓霞      来源:澧县澧西街道

  9月8日下午,澧西街道小西门社区终于将缸套厂小区下水管道协调维修完毕,解决了多户居民及商户的烦恼。

  9月3日上午,缸套厂小区内住户反映,小区下水管道污水四溢、臭气熏天,商户屋内积水,门店货物被污水浸泡,无法营业,一楼住房无法居住。社区工作人员得知情况后,立即赶到现场处理。经检查发现,下水道被堵是因为该小区为多年老房,下水管老化、破裂,居民长年没有对化粪池进行疏通造成,必须彻底疏通化粪池,更换管道才能解决问题。但该小区没有物业公司,维修费要小区居民自己出,大部分居民不愿意出钱维修。为此,社区工作人员挨家挨户对居民及商户做思想工作,经过耐心、细致的工作,5日上午终于说服了小区内的32户居民及商户,共集资1.8万,对该小区化粪池进行了疏通、并更换管道,彻底解决了下水管堵塞问题。

  社区干部这种雷厉风行的作风,热心为居民排忧解难的精神,得到了当地商户、居民的一致好评。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: