您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
县委党校负责人走访慰问贫困户
发布日期:2018/9/12 15:37:00      作者:傅先菊      来源:澧县脱贫攻坚指挥部

 “贫困户就是我们的家人,他们的困难我们要当作自己的事情来办。”这是中共澧县县委党校常务副校长罗先宏在日前走访慰问贫困户时反复强调的。

  9月6日,在这个秋高气爽的日子,罗先宏与党校其他党员干部一起来到码头铺镇三观寺村,看望慰问已故贫困户曾凡章的母亲李子亚,并为其送去慰问金。“老人家,虽然儿子不在了,您一定要好好照顾身体,有什么事就跟我们讲,把我们当成您的子女。”面对失子老人,罗先宏深情地说。李子亚今年73岁,已经记不清太多的人,但却始终记得罗先宏校长。她的儿子曾凡章是2014年建档立卡贫困户,一直单身并半身不遂,需要常年卧床。今年上半年根据县里结对帮扶的调整,党校职工王先仕成了他的结对帮扶人。从王先仕那里得知他家的情况后,罗先宏先后四次去她家慰问走访,还积极联系相关部门,顺利地将曾凡章送到了码头铺养老院休养治疗,但天不遂人意,9月3日,曾凡章不幸病逝,后事由县扶贫办、民政局、党校、村委会、驻村工作队等部门联合料理。事毕,罗先宏与党校其他党员干部又组织了这次走访,为老人送去了安慰。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: