您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县职业中专曾斌获第三届“翦伯赞教育突出贡献奖”
发布日期:2018/9/12 15:40:00      作者:刘清炎      来源:澧县职业中专

  9月6日,常德市教育局召开第三届“翦伯赞教育突出贡献奖”表彰大会,澧县职业中专学校原校长曾斌喜获这一殊荣。

  曾斌长期战斗在职业教育最前沿,并取得突出的成绩。先后被评为常德市“骨干教师”、常德市“优秀教师”、湖南省中职学校名优校长。任职期间,他坚持推行“核心专业+专业群”的办学模式,改革四大专业群课程体系,优化人才培养方案,探索“校企共建、共享、共担、共赢”的专业建设方式,成效卓著。近3年来,该校先后获得“国家中等职业教育改革发展示范学校”、“全国青少年足球特色学校”、“黄炎培职业教育优秀学校奖”、“湖南省卓越中等职业学校”、“全市职教先进单位”等称号。其办学经验在2017年湖南省职业教育年会上被全省推介。他把专业建在产业链上,通过改造老专业,开发新专业,打造“拳头”专业,增设了数控、汽修、轨道交通、工业机器人、航空票务等新专业,形成以应用工科和现代生产性服务业为主的专业结构。2015以来,该校连续3年在市技能抽考中位居第一。2018年,该校学生在各级技能大赛中成绩突出,有10人获得国家级奖、6人获得省级一等奖,再次位居全市第一及全省前列。

  据了解:“翦伯赞教育突出贡献奖”设立于2014年,是由常德市政府设立的全市教育系统最高奖项,旨在通过重奖一批对常德教育事业做出突出贡献的优秀校长、教师和教育工作团队,充分发挥其模范带头作用。该奖每两年评选一次,每次评选表彰对象10名左右,每名对象奖金10万元。此次获奖的对象包括16名个人和4个团队。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: