您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
全市优质稻现场观摩暨百万亩订单种植签约会在澧县举行
发布日期:2018/9/12 15:42:00      作者:潘熔      来源:澧县农业局

 签约会现场

 

  9月8日,全市高档优质稻现场观摩暨100万亩订单种植签约会在澧县举行。县人民政府副县长赵长津、省市农委相关负责人参加了此次活动,并与来自全市的500多名种植大户现场见证全市粮企之间签订推广100万亩优质稻战略合作协议。

  签约会上,县农业局局长向绪钦代表澧县农业主管部门致辞。志和种业与洞庭春米业、益海嘉里、克明面业、鼎盛粮食集团等4家稻米加工企业在现场会上集中签订了100万亩订单种植协议,进一步推动湘米工程,促进粮食生产提质增效。

  据悉,此次粮企集中签约达成的订单,将通过专业合作社,把水稻供种、加工企业和种植大户连接在一起,提供优质稻从种到收的全产业链服务,实现种子企业、种植大户、稻米加工企业多赢局面。在今年粮食收储政策偏紧的情况下,种植优质稻的农户每亩比种植普通稻增收600元左右。

  会前,与会人员一道实地参观了我县城头山镇和津市市药山镇两个千亩优质稻种植基地。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: