您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】澧县召开改善农村人居环境试点乡镇工作调度会
发布日期:2019/1/2 16:15:00      作者:胡蓉      来源:澧县澧南镇

 会议现场

 

  12月29日下午,澧县改善农村人居环境试点乡镇工作调度会在澧南镇召开,县领导徐荩、翦鹰、赵长津,13个县直单位以及澧南镇主要负责人参加了会议。

  会议开始,全体人员观看了《浏阳市全域美丽乡村宣传片》,集中学习了浏阳经验。随后,澧南镇党委书记戴承雨汇报了近段澧南镇在人居环境整治方面所做的工作,陈述了创市级试点乡镇中存在的问题和困难。县委常委、纪委书记翦鹰提出,要树立典型,做出样板,引导群众自发参与到农村人居环境整治工作中来,为澧县长一份脸,鼓一把劲,助一臂力。

  与会各单位负责人表示,将从国土调规、项目申报、集镇管理、沟渠清淤、违建拆除、植树造林、墓葬改革、棚户改造、交通整治等多方面,助力澧南镇人居环境整治试点工作。

  县委副书记、县长徐荩强调,澧南镇任务光荣而且紧急、重要,干部群众思想和行动必须要高度统一,结合澧水右岸良好的工作基础,进一步完善总体方案,突出陶瓷小镇特色,积极行动起来,先点后面,先易后难,先管后建,打造好乔家河集镇示范点、紫乔公路示范线和彭山华诚示范面,同时打造好一条贯穿全镇的精品展示线路。各部门要从政策、项目、资金上给予倾斜,多方支持,形成长效机制,确保澧县农村人居环境试点工作走在全市前列。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: