您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】市领导来澧调研农村人居环境整治工作
发布日期:2019/2/21 15:18:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 朱水平现场调研澧县农村人居环境整治工作

 

  2月19日下午,市委副书记朱水平来澧县调研农村人居环境整治工作,他强调,要以建设美丽宜居村庄为导向,以“三面五清”为主攻方向,加快补齐农村人居环境短板,打好乡村振兴第一仗。常德经开区管委会主任、县委书记邹如龙,县委副书记、县长徐荩参加调研。

  朱水平一行先后前往澧南镇仙峰村、高堰村等地,实地察看了澧南镇的农村人居环境整治成果。

  今年以来,澧南镇围绕“干净、长效、兴旺”六字方针,着力集镇提质城市化、村庄治理美丽化、样板创建精细化,通过示范引路,推广好经验、好做法,全面对标先进,充分调动群众积极性和主动性,人居环境整治工作加速有序推进,农村环境面貌焕然一新。

  朱水平指出,要动员各方力量,充分发挥党员示范带头作用和乡贤引领作用,引导村民主动参与,投身人居环境整治,共建美丽家园;要结合实际因地制宜,坚持先易后难,全面推进;要不断摸索建立机制,引入市场思维,合理制定投融资模式和运行管护方式,加大农村基础设施和公共服务设施建设力度。

  朱水平要求,要严格落实责任,强化各级党委和政府主体责任,加强统筹协调,加大投入,形成合力,确保实现农村人居环境明显改善,群众获得感和幸福感进一步增强。

  当天,朱水平还深入湖南锦绣千村农业专业合作社、湖南农康现代葡萄产业园,实地调研了澧县的农业专业合作社建设情况。

  县领导马永忠、翦鹰、周澧参加调研。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: