您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】县委召开农村人居环境整治工作调度会
发布日期:2019/2/25 15:30:00      作者:潘熔      来源:澧县农业局

 会议现场

 

  2月22日,澧县召开农村人居环境整治工作调度会。县委副书记马永忠在会上强调:农村人居环境整治工作是我县乡村振兴战略的重要组成部分,各镇街要严格落实上级关于农村人居环境三年整治计划,结合我县实际情况,因地制宜地做好农村人居环境整治工作,形成切实可行的长效机制。

  马永忠要求:一是要明确目标,充分调动群众的积极性,切实解决垃圾看不见的问题,高标准高质量迎接市里的考核。二是要探索方法,制定文件,调动镇街、部门以及群众的积极性,每个月都要有一个考核重点。三是要有顶层设计,创造出我们澧县的特色,全面做好我县农村人居环境整治工作。

  会上,县农业局局长向绪钦汇报了近阶段农村人居环境整治工作情况,县指挥部相关负责人对《澧县2019年改善农村人居环境工作要点》及考核办法等相关文件进行了说明和解读。

  会议由县政府副县长赵长津主持,县领导熊德蓉、赵一军等出席会议,县农业局全体班子成员及县改善农村人居环境指挥部相关人员参加会议。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: