您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】县领导调度改善农村人居环境工作
发布日期:2019/2/28 15:17:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 座谈会现场

 

  2月26日上午,澧县改善农村人居环境工作调度会召开。会上,与会人员纷纷畅所欲言,对主干道保洁、拆除空心房、农村厕所改造、垃圾分类减量等改善农村人居环境相关工作进行了深入讨论。县委副书记马永忠、副县长赵长津出席会议。

  与会人员还对改善农村人居环境每月主题活动和全县改善农村人居环境“大发动、大思考、大献策、大推进”活动进行了探讨。会议要求,各单位要拿出可操作性方案,发动干部职工积极思考,献计献策,积极投身到改善农村人居环境工作中去。

  当天下午,马永忠还带领县委办、县改善农村人居环境指挥部办公室相关负责人一行前往梦溪镇肖河村和涔南镇曾家河社区,查看了人居环境整治工作开展情况,了解镇、村两级遇到的困难和问题。

  据了解,这两个村都曾被评为澧县改善农村人居环境“十差村”之一,通过一段时间的整治,两村情况相较以往大有好转,但由于基础薄弱,部分沟渠仍存在没有清淤除杂,部分道路两侧还存在建筑垃圾随意堆放等问题。

  马永忠要求,镇村两级要进一步加大力度,将存在的问题,认真整改到位。要加强宣传引导,发动群众主动参与,切实凝聚起农村人居环境整治工作的强大合力,确保改善农村人居环境工作取得实效。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: