您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】邹如龙前往澹水河沿线开展巡河工作
发布日期:2019/3/25 15:40:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 邹如龙在澹水河沿线开展巡河工作

 

  3月22日上午,常德经开区管委会主任、县委书记、县第一总河长邹如龙前往澹水河沿线开展巡河工作,现场查看澹水河系统治理工程开展情况。邹如龙强调,澹水河系统治理要与周边的人居环境整治相结合,加强对水域岸线的保护,健全长效机制,确保河道沿岸干净整洁。

  在澹水河十回港段和澹水大桥上,邹如龙听取了相关负责人对澹水河系统治理工程进展情况的汇报。目前,该工程正在进行岸坡治理和城区慢行系统基础工程建设,沿线违章建筑已拆除完毕。

  邹如龙要求,相关负责人要及时清理河中漂浮物、河岸垃圾,严控河湖污染源头,提升水环境质量。

  邹如龙强调,澹水河系统治理要与周边的人居环境整治相结合,加快对沿河污水和生活垃圾的治理;要加强对水域岸线的保护,健全长效机制,确保河道沿岸干净整洁;要搞好厕所革命和沿线村容村貌的提升,使澹水河系统治理工程与城区慢行系统有机融合,提升澧县城市品位。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: