您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县供销社举办茶叶生产技术培训班
发布日期:2019/4/28 15:23:00      作者:佚名      来源:澧县供销社

  为帮助茶农增收,提高茶叶生产水平。4月25日,澧县供销社在甘溪滩镇太青村举办了一期茶叶生产技术培训班。参加培训班的有县茶叶办、农业局工作人员、甘溪滩镇太青村的茶农等。

  培训会上,八仙云峰茶叶合作社负责人朱南山就当前茶叶生产现状、产销形势及如何应对当前的市场变化进行了典型发言。接着,石门县农艺师许爱国为学员讲课,他从茶叶生产面临的问题、当前茶叶发展的出路、如何科学施肥用药3个方面,为茶农进行了技术指导。随后,县供销社主任苏春龙讲话,希望澧县的茶叶种植户要注重“护牌”、“合作”。“护牌”即注意茶叶质量,保护太青山茶的品牌,不能自毁招牌。“合作”即茶农茶企要精诚合作,争取共赢。

  培训结束后,与会人员到八仙云峰茶厂生产车间参观,现场观摩了茶叶加工生产流程。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: