您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县首届中小学教师书法培训班开班
发布日期:2019/4/28 15:27:00      作者:刘清炎 陈伍玉      来源:澧县职业中专

  丹青吐秀,墨彩飘香。4月26日,澧县首届中小学教师书法培训班开班仪式在澧县社区学院二楼举行。来自澧县各中小学从事书法教学的60余名专兼职教师参加了开班仪式。

  据了解,本届书法培训班由澧县教育局主办,澧县社区学院承办,旨在为澧县中小学培养一批书法骨干教师。培训师资以县内名师为主,另聘请了省、市部分名师。培训课程分为书法理论、书法实践、教材教法3个部分。培训时间为3个月,面授为每周星期五。

  “书法是汉字的书写艺术,是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号。学习书法不仅有利于提高人们的审美能力,而且对于传承、传播中华书法传统文化有着深远的意义。”澧县社区学院校长苏武洲在开班仪式上强调:希望老师们珍惜难得的机会,静下心来、挤出时间、耐住性子,让书法滋养生命,用情怀浇灌人生。

  开班仪式结束后进行了第一次书法面授。教者从握笔、运笔以及汉字的间架结构等方面进行了讲解。老师们兴趣盎然,纷纷拿起毛笔进行了练习。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: