您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
商务粮食局五一前夕走访结对帮扶户
发布日期:2019/4/29 15:33:00      作者:杨远迪 傅祖宏      来源:澧县商务粮食局

  4月28日,澧县商务粮食局在家班子成员与有帮扶结对工作任务的机关工作人员一道,冒着细雨、满怀热情,又一次来到火连坡镇楠木村,开展了点村结对帮扶入户走访工作。

  此次入户走访主题是产业扶贫找门路。为此,每一名入户走访人员以重点宣传产业扶贫政策,制订帮扶计划为目的,针对结对帮扶家庭实际情况,包括家庭成员健康情况,生产生活实际状况,本地本户产业发展情况等,充分利用就业扶贫有效政策,帮助结对帮扶群众对接政策扶持相关部门。同时帮助贫困户出点子、谋出路,因户施策,实打实地让他们在外出务工、医疗教育、发展产业方面得到有效帮助和支持。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: