您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
血防卫士为游泳队员送健康
发布日期:2019/4/30 15:00:00      作者:马俊      来源:澧县游泳协会

  4月下旬,全省疫区统一开展了以“加强血吸虫病防治,助推地方病攻坚”为主题的宣传周活动。此期间,澧县游泳协会积极参与并当好义务宣传员、义务血防员,全力配合血吸虫病防治工作。

  为了感谢游泳协会会员的付出,澧县卫计局血防办、澧县中医医院、澧阳血防站联合开展了为游泳队员送健康活动。一是邀请游泳协会会员听讲座,学习血防健康知识和血吸虫病的预防知识。二是为游泳协会会员义诊,澧县中医医院安排专业医护人员为游泳协会会员进行了免费测血压、免费检测血吸虫病等义诊项目。协会秘书长唐澧宁说:“感谢血防部门对我们的关心关爱,我们也将一如既往的支持血防攻坚工作,共同为提高人民的健康幸福指数贡献力量!”

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: