您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】澧县县委副书记、县长徐荩现场调度河湖水网连通生态水利工程建设
发布日期:2019/5/5 15:42:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 徐荩实地调度河湖水网连通生态水利工程建设现场

 

  4月30日,澧县县委副书记、县长徐荩带领县水利局、规划局、澧州实业发展有限公司等单位负责人先后前往河湖水网连通生态水利工程中线澧州龙城段、徐家长堰段、南线栗河两岸等地实地察看工程进展,并就项目推进过程中的难点、疑点问题进行了现场交办。

  目前,该工程引澧济澹、栗河襄阳河引水清流2个项目已基本完成,其中引澧济澹11个分部工程已通过验收;北、中、南3线市政截污、岸线整治、精品段景观等项目基本完成。目前正在进行栗河沿线栈道铺装、精品段以外景观绿化栽种及吊脚楼内外装饰。工程建成后,将实现合理配置水资源、修复保护水环境、完善防洪排涝体系建设三大目标,构建一个以绿色水道为纽带的旅游观光景区。

  徐荩指出,河湖水网连通生态水利工程是打造生态文明城市、提升城乡宜居环境的重大民生工程,各级各部门要高度重视、压实责任、强化举措,把握时间节点要求,稳步推进工程建设。

  徐荩强调,要在充分调研的基础上,强化前期规划,打造亮点,锁定通渠、清水、造景的目标,保证精品段建设先行告捷;要确保工程建设质量,实行同步监审,强力督导整改,确保按质按时完成项目工程建设。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: