您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
牵线搭桥真帮扶 社会扶贫暖人心
发布日期:2019/5/8 14:54:00      作者:宋佳源      来源:澧县扶贫办

  在澧县城头山镇詹家岗村,有这样一个贫困户,主人叫蔡起华,36岁,至今单身;母亲54岁患有精神病,两母子相依为命,家里经常出现入不敷出,无米下锅的情况。

  2018年,蔡起华开始外出打工,家里的经济状况稍有改善,但因没有积蓄,仍然拿不出钱来对破烂漏雨的房屋进行修缮。他的结对帮扶责任人是扶贫移民开发局副局长郭洪吕同志。为了让蔡起华家住上安全房,郭洪吕不仅协助其完成了危房改造的申请工作,考虑到实施危房改造资金缺口较大的情况,还积极寻找社会力量为其献爱心。经过多方打听,最终联系到了澧县津溥包装制品有限公司的董事长刘东升,在详细了解了蔡起华的家庭情况后,刘东升董事长当即决定捐赠3000元用于帮助蔡起华实施危房改造。

  近日,郭洪吕带着刘东升董事长的3000元爱心来到蔡起华的家里,蔡起华收到捐赠后十分感动,他高兴地说:“感谢刘老板给我献的爱心,我的材料费终于能结账了;感谢郭局长,也感谢政府的好政策!”

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: