您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
常德市委书记周德睿来澧县走访调研
发布日期:2019/5/10 15:36:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

 周德睿在澧县开展走访调研活动现场

 

  5月9日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿深入澧县如东镇、火连坡镇开展“三走访三签字”调研活动。他强调,脱贫攻坚是党中央国务院、省委省政府交给我们的一项重大政治任务、民生工程,各级各部门要牢牢立足产业扶贫、产业脱贫,不断发展壮大特色产业,持续巩固扩大脱贫攻坚的成果,不断提升人民群众满意指数,交上脱贫攻坚满意答卷。常德市委常委、市委秘书长罗先东,澧县县委书记廖可元,县委副书记、县长徐荩,县委副书记马永忠,县委常委、县委办主任周澧参加调研。

  周德睿一行首先前往如东镇长福村,实地查看该村村级平台建设和智慧党建平台建设与运行情况。在该村综合服务中心,周德睿仔细向工作人员询问了老百姓日常办事是否方便快捷,以及村级集体收入等方面的情况,并与该村负责人就全村脱贫和产业发展情况进行了深入交流。

  据悉,长福村总人口975户3368人,建档立卡贫困户97户279人,近年来该村村支两委采取“一村一品、一户一策”等精准措施,大力推广桔柚、湘莲等特色产业,提高了村民收益,截至2018年年底,已脱贫75户235人,未脱贫22户44人。

  周德睿指出,脱贫攻坚工作重在产业,只有不断发展壮大特色产业,群众才有持续增收的后劲,同时,他要求村支两委要继续发挥乡贤在脱贫攻坚中的作用,吸引更多的人返乡创业,带领更多村民共同致富。随后,周德睿走访慰问长福村贫困户孙际林一家,并叮嘱镇村干部要时时刻刻关心、关怀老人的生活。

  在火连坡镇柏樟村,镇、村负责人向周德睿详细汇报了该村产业发展情况。近年来,该村村支两委大力发展油茶产业,在全村发展油茶种植面积1200亩,25户贫困户加入合作社,同时还吸纳了20名贫困户在种植基地务工,年收入可达一万元左右。听取汇报后,周德睿前往油茶种植基地,实地查看了油茶长势,并对该村的产业发展给予了充分肯定。他希望村支两委要继续大力发展适合当地的产业,让村级集体经济发展起来,实现贫困户脱贫和产业发展无缝对接,有效带动村民脱贫致富。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: