您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
湖南省农业农村厅核查澧县城头山葡萄小镇申创工作
发布日期:2019/5/14 15:11:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 会议现场

 

  近日,湖南省农业农村厅组织专家对澧县城头山镇申创城头山葡萄小镇工作进行现场核查,澧县人民政府副县长赵长津参加。

  核查组先后前往农康葡萄专业合作社生产基地和神州庄园葡萄酒业有限公司等地,通过现场调研、观看特色小镇宣传推介片等方式,全面了解澧县申创工作进展情况。核查组对澧县申创城头山葡萄小镇相关工作给予了肯定。

  城头山镇共有1.5万亩优质葡萄,年产值5.5亿元。其中“阳光玫瑰”占据国内高端葡萄市场70%的份额,年出口2000吨。目前,该镇已建立产业一体化服务平台,形成了葡萄产前、产中、产后技术交流、资源共享的发展模式,带动5000多人就业和周边乡镇葡萄产业发展。

  下一步,该镇将按照“一核一环两轴四园”的葡萄产业发展蓝图整体推进乡镇规划,继续加强种植、加工、仓储物流、品牌营销等关键环节,稳步提高优质葡萄产业发展水平,将城头山镇建成南方最大的葡萄产业基地。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: