您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
政协工商联组调研天供山旅游产业
发布日期:2019/5/15 15:17:00      作者:佚名      来源:澧县工商联

  为进一步有效挖掘本地人文历史故事,合理利用当地特色自然风光,促进我县旅游产业发展壮大。5月10日,县政协工商联组组织部分政协委员一行14人,驱车来到金罗镇鲁家冲村夫人寨开展了一整天的调研活动,实地考察美丽的湖光山色,体验独特的山林风光,寻访优美人文故事和古迹,为政协委员围绕旅游产业开发积极建言献策提供了直观的、详实的调研素材。

  本次调研活动由县政协副主席夏金梅、杨钢带队,委员们就夫人寨历史遗留古迹进行了实地踏寻,了解了天供山国家森林公园及“三A”景区特有优势。调研归来,大家一致认为:夫人寨具有难得的古文化底蕴,需要当地的文人墨客撰写、渲染、传颂;夫人寨自然条件独特,打造旅游产业可塑性强,可为我县旅游产业升温的首选之地。委员们对夫人寨的发展各抒己见,提出了很多好的意见建议。副主席杨钢说:人文历史古迹、自然风光要爱护好;要走融合的路子,将山寨旅游规划好、打造好;要多方发力,争取政策、资金等全方位支持。

  副主席夏金梅最后说:夫人寨发展旅游产业,首先是定位要找准;其次是要量力而行,优先解决好基础设施问题;最后是全面考虑,稳步推进,融合发展。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: