您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
湖南省现代农业产业控股集团有限公司来澧县考察
发布日期:2019/5/15 15:31:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 座谈会现场

 

  5月13日,湖南省现代农业产业控股集团有限公司相关负责人一行来澧县考察,县委副书记、县长徐荩出席会议并讲话,县委副书记马永忠主持会议。

  座谈会上,湖南省现代农业产业公司和国家种业发展基金负责人介绍了湖南现代农业水稻种业产业项目具体情况、合作方式及未来发展规划,澧县相关单位负责人围绕项目作交流发言。

  据悉,该项目拟由湖南省现代农业产业控股集团有限公司、澧县人民政府联合国家种业发展基金,共同发起设立“城头山稻作种业基金”,基金总规模为5亿元。计划组建院士工作站、博士后工作站,设立研发分中心及建设种业集团总部、科研所等。

  徐荩向考察团一行介绍了澧县的基本情况,他表示,澧县区位优势独特,境内农业发展具有多样性;城头山遗址又被称为“中华城祖、世界稻源”,具有巨大的文化价值;澧阳平原具有良好的水利基础设施,将为水稻产业发展提供有利条件;希望以此次交流会为契机,进一步强化双方的交流合作,共同创造发展良机,争取项目能够最终落户澧县,澧县将为项目落地提供最优的政策和最好的服务。

  县领导赵长津、王毅、刘黎参加座谈。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: