您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县举办优质稻种植大户培训班
发布日期:2019/5/16 15:16:00      作者:潘熔      来源:澧县农业局

 培训班现场

 

  5月15日,澧县优质稻种植大户培训班在县政务中心1号会议室举行。县人民政府副县长赵长津出席开班仪式并致辞,农业局各联镇街单位负责人,全县优质稻种植100亩以上的大户300人参加了培训班。

  培训班由县农业局副局长侯祖平主持。培训班上,县植保站技术人员刘六一、粮油站站长向小平、耕地质量管理处主任丁辉分别就《水稻病虫害绿色防控》、《水稻防镉技术》以及《耕地地力提升与优质稻生产》分别进行了专题授课。

  赵长津讲话,希望种粮大户认真参加学习,掌握农业生产新技术,积极提升耕地地力,广泛推广农业机械化,充分利用科学新技术指导农业生产,实现增产增收。

  此次培训班是为满足广大种植户迫切需要,推进乡村振兴战略实施,促进全县粮食生产持续稳定发展、绿色发展而举办的。培训班的成功举办,对壮大我县种粮队伍,提高种粮大户技能,推动我县农业农村优先发展,夯实农业基础,确保全县粮食生产持续稳定发展、高质高效发展具有十分重要的意义。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: