您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
陈奇辉到点村指导脱贫攻坚工作
发布日期:2019/5/16 15:20:00      作者:杨远迪 傅祖宏      来源:澧县商务粮食局

   陈奇辉走访慰问结对帮扶贫困户

 

  5月14日,县人大常委会副主任陈奇辉率县商务粮食局、农行、食用菌研究所等单位负责人一行来到贫困点村火连坡镇楠木村,现场指导脱贫攻坚工作,镇、村两级负责人和驻村工作队成员一同参加。

  陈奇辉一行在村部首先听取了村支部书记、驻村第一书记和其他扶贫工作队员的脱贫攻坚工作情况汇报,各后盾单位分别提出了扶贫工作意见与措施。陈奇辉要求:2019年,各后盾单位提供的扶贫资金不能少于上年;2019年计划脱贫的10户和继续兜底的3户,继续给予每养一头猪奖补500元的资金支持;村里要将扶贫资金更多地用于贫困户家庭上,体现以人民为中心,增强群众的获得感;要制订切实可行方案,确保已脱贫群众不返贫,即便出现个案,也要立即重点支持解决;扶贫工作队要不断创新,不断争创工作特色和亮点,争取楠木村的脱贫攻坚工作锦上添花。

  会议之后,副主任陈奇辉又来到他本人结对的贫困户张喜军家里走访慰问,并帮助张喜军解决了几个具体问题。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: