您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县县委书记廖可元深入镇村调研当前重点工作
发布日期:2019/5/17 15:20:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 座谈会现场

 

  5月15日,澧县县委书记廖可元先后前往城头山镇城头山村、大堰垱镇九旺村、王家厂镇双庆村、涔南镇双铺村,以实地走访和开展座谈的方式就当前重点工作进行调研。澧县县委常委、县委办主任周澧参加调研。

  每到一处,廖可元都与镇村党政班子进行深入交流,听取他们对班子配备、文化旅游、产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建、项目建设、安全生产、防汛备汛等方面的工作汇报,与大家一起探讨城乡经济发展、农产品品牌建设、农村人居环境整治、干部队伍建设等工作。

  廖可元指出,乡村振兴要充分发挥自身优势,因地制宜选取主打产业,采取合作社+农户的模式,形成规模、抓好品质、建好品牌;要坚持科研、营销两手抓,真正打开市场,切实把资源优势转化成产业优势。农村人居环境整治要注意工作方式,从最基础的工作做起,量力而行,务求实效;要发动乡贤,引导群众,提升人民群众参与意识、环保意识,着力搞好“三面五清”,及时清理拆除违法违章建筑。

  廖可元强调,主汛期即将到来,各镇村一定要做好各项准备工作,确保防汛检查到位、隐患排查到位、责任落实到位、物资配备到位、队伍组织到位、安全演练到位。

  廖可元要求,对于脱贫攻坚工作,各镇村要精准施策,突出实效,抓好产业发展,防止返贫。廖可元还鼓励基层干部要沉下心来,找准定位,把自身岗位当作干事创业的舞台,尽到责任,干好本职工作,享受工作乐趣。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: