您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
市发改委调研组来澧县调研防汛及脱贫攻坚工作
发布日期:2019/5/27 15:17:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 座谈会现场

 

  5月22日,市发改委相关负责人一行来澧调研防汛及脱贫攻坚工作。澧县县委副书记马永忠,县委常委、县委办主任周澧参加调研。

  调研组一行首先前往小渡口镇狮子口、观音港电排站实地查看水情,详细询问防汛预案制定情况。调研组指出,要明确防汛形势,周密监控、排查隐患,细化工作预案,充分做好防汛准备工作。

  随后,调研组一行还到甘溪滩镇太青村调研当地脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。座谈会上,太青村相关负责人汇报了当前该村脱贫情况。太青村共有建档立卡贫困户193户561人,近年来,该村通过大力发展茶叶和旅游产业,已脱贫180户526人。下一步,在市派驻扶贫工作队的帮助下,该村将进一步做好基础设施升级改造、产业增效等工作,切实让贫困户长久脱贫。

  调研组指出,镇村两级要将人居环境整治摆在乡村振兴、脱贫攻坚工作的突出位置,注重投入产出比,突出重点工作,加快推进速度;要因地制宜,细化工作措施,切实提高群众的幸福感和满意度。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: