您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】澧县县委副书记、县长徐荩督导县城区黑臭水体治理工作
发布日期:2019/5/28 15:39:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

徐荩实地督导县城区黑臭水体治理工作现场

 

  近日,澧县县委副书记、县长徐荩带领县环保局、县水利局、县住建局等单位负责人,实地督导县城区黑臭水体治理工作。

  徐荩一行先后前往澧浦街道十回港横堤、澧西街道群星机埠和回水渠,实地查看黑臭水体治理情况,并就县城区污水管网建设、污水处理等工作,现场与相关负责人进行深入交流。

  在县城区黑臭水体治理清淤工程施工现场,相关负责人详细介绍了河湖清淤疏浚、泥水分离等设备的工作情况。据悉,该工程包括城关主排渠、珍珠机埠、柳家干渠三处黑臭水体清淤处理项目,其中整治的重点和难点是城关主排渠,全长2.9公里,总清淤量约2万立方米。

  徐荩强调,整治城市黑臭水体是改善城市水环境质量的客观需要,更是提升市民满意度和获得感的具体举措;相关部门要对存在的问题进行认真研究部署,列出问题清单,科学施策,精准治理;各部门之间要强化协调联动,加强配合,对水质进行实时监测,对排放不达标的企业抓紧制定整改方案,坚决做到治理全覆盖。

  县人民政府副县长(提名人选)刘黎,县政协副主席夏金梅,县高新区党工委书记刘力耕参加督导。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: