您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县开展冲锋舟抗洪抢险应急演练
发布日期:2019/5/29 15:30:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 演练活动现场

 

  近日,澧县人武部组织澧阳街道、澧西街道等镇街民兵队伍在澧水黄沙湾开展冲锋舟抗洪抢险应急演练。

  演练现场,80余名身穿救生衣的民兵应急分队队员准时集结,迅速整理好队形,分批次乘上冲锋舟和橡皮艇,风驰电掣般向指定地点驶去。

  据悉,此次演练模拟澧县连日暴雨,沿河地区发生严重洪涝灾害,有群众落水受困的情景。民兵应急分队随即出动冲锋舟解救被困群众,并转移至安全地带。同时,演练还结合澧水流域汛情,有针对性地进行了水面搜救、舟艇驾驶、舟艇自救互救、冲锋舟编队演练等多项训练科目。

  澧县人武部部长李建华要求,民兵队伍要不断加强实战化训练,提升战术水平,努力锻造一支能用、好用、管用的应急尖兵,高标准完成各种应急任务。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: