您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【守护蓝天碧水净土】澧县全力推进矿山生态环境修复
发布日期:2019/5/30 15:38:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

  连日来,澧县国土资源局对全县在产的56家矿山企业开展了“三矿三厂”生态环境问题整改情况专项检查,切实落实省委巡视组交办工作,做好矿山地质环境整治和生态修复。

  在澧县火连坡镇辖区内的大公石膏矿业有限公司,施工队伍正在用黄土填平土坑,将一株株树苗种植在道路两旁。

  据了解,火连坡镇共有14处需要复垦复绿的矿区,目前各矿山企业正在积极开展生态环境修复工作。如今,矿区已经看不到废弃矿石乱堆乱放的情景,取而代之的是一排排整齐的树苗和长出新芽的草坪。

  据了解,澧县矿山生态环境修复工作于今年3月份全面启动,县国土资源局联合相关技术单位对全县81家矿山进行了“拉网式”清查,督促其中停工停产的25家矿山企业按照相关要求进行整改,确保复工复产前完成矿山生态环境修复工作。同时,按“一矿一册”要求,督促在产的56家矿山企业编制完成了《矿山生态环境问题整改实施方案》,并按照方案要求积极开展生态环境修复工作,现已完成复垦复绿18.2公顷,全县矿山生态环境修复工作将于今年11月底前完成。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: