您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
全县各级妇联组织多形式庆祝“六一”儿童节
发布日期:2019/6/3 15:13:00      作者:佚名      来源:澧县妇联

  为了庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,深入贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,深化未成年人思想道德建设,澧县各级妇联组织开展了形式多样的“六一”庆祝活动。

  5月27日至6月1日,县妇联牵头组织全县84家正科级单位,对19个镇(街道)211名困境儿童进行了走访慰问,了解了困境儿童的学习、生活情况,鼓励他们要克服困难、乐观生活、积极向上,送去慰问金合计约10万元。县卫计系统妇委会组织医务人员为盐井镇中心小学学生进行了免费体检。

  澧阳街道妇联举行了“小手拉大手,传承传统文化”活动。复兴镇妇联开展了“缅怀先烈心向党,不忘初心育后人”关爱留守儿童主题活动。澧南镇乔家河社区儿童之家举办了“绿色家庭,美丽家乡”手工课堂。大堰垱镇文昌阁社区儿童之家举办了“绿色家庭,美丽家乡”主题文艺汇演。珍珠社区儿童之家为残障儿童精心策划了互动游戏。澧县女企业家互助会前往“阳光家园”,为孩子们送去了慰问金8100元……

  这些爱心活动的开展,提升了全县社会各界对少年儿童的关爱保护意识,让孩子们感受到了来自党和政府以及社会各界的关怀,营造了阳光、积极、向上的社会氛围。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: